Ferme du Clos Cheny - Beslé sur Vilaine

Vente directe aux particuliers
06 24 35 28 74

Volailles

Poulets et pintades sont élevés dès le premier jour sur la ferme. A l’âge de six semaines, ils ont accès à un parcours enherbé sur lequel ils peuvent courir et se dépenser.
Ils sont nourris à volonté avec un mélange de céréales broyées (blé, maïs, soja…). Dès qu’ils vont dehors, ils ont à disposition du blé entier, produit sur la ferme.

Volailles Volailles

Après environ 120 jours d’élevage, les volailles sont abattues ; à cet âge nous pouvons garantir une bonne maturité de la viande (fermeté de la chair). Les poulets atteignent un poids de 2,2 à 3 kg selon qu’ils soient mâles ou femelles, et les pintades environ 2 kg de poids vif. Les abattages ont lieu exclusivement en abattoir artisanal, à taille humaine, agréé par la Direction des Services Vétérinaires et aux normes européennes.

VolaillesVolaillesVolailles

Les volailles sont ensuite conservées en chambre froide sur l’exploitation, le temps pour nous de les ensacher, les peser et les étiqueter dans les plus brefs délais. Ainsi, elles sont abattues au maximum deux jours avant d’être livrées chez vous, avec un véhicule frigorifique agréé.

Il n’y a plus qu’à les déguster ou les mettre au congélateur.